ROSSI BOISSONS

NOS CHAMPAGNES

C’est par ce que chaque maison à ses secrets et ses richesses que Rossi Boissons à sélectionné un panel large dont l’élément qualificatif majeur reste la finesse et la souplesse des bulles.

New Project (2)
  • Notre marque Champagne Brut de Moncel 75c
  • Pernod : Mumm, Mumm blanc de blancs
  • Nicolas Feuillate
  • Taittinger : Nocturne, Compte de champagne
  • Ruinart : Brut, blanc de blancs
  • Moët & Chandon : Moët, Don Pérignon
  • Roderer : Louis Roderer, Cristal Roderer
Par ce qu’il est toujours bon de connaître ses classiques voici un petit mémo sur les styles de champagnes que nous proposons parmi les marques référencées dans notre catalogue.
  • Les Blanc de blancs

Champagne produit exclusivement à partir de raisins blancs de chardonnay. À l’inverse, blanc de noirs désigne un champagne produit à partir de raisins noirs de type pinot noir et pinot meunier.

  • Non dosé, extra-brut, brut, dry, demi-sec, sec

Ces mots désignent des champagnes qui ont reçu différentes proportions de liqueur de dosage avant l’expédition des bouteilles. “Non dosé”, “brut intégral” ou “brut nature”, ces mentions indiquent l’absence de toute liqueur (et donc les champagnes les plus secs).

  • Le champagne millésimé

Dans les grandes années, il est possible de millésimer le champagne. Le vin contenu dans la bouteille est donc issu d’une seule et même année. En règle générale, cinq à six années sont millésimées par décennie.

  • Le champagne rosé

La Champagne est la seule région française où il est autorisé de produire du rosé en mélangeant du vin rouge de Coteaux champenois (entre 10 et 15 %) à du blanc avant champagnisation. L’autre technique consiste à champagniser un vin issu d’un pressurage un peu plus appuyé des raisins rouges ou par une courte vinification avec les peaux noires du raisin (saignée). Cette dernière technique produit un champagne à la teinte soutenue.